На этой неделе в Академии ТМС РУС завершено очередное обучение по ISO 22000 для производителя пищевой упаковки. Компания-заказчик обучения много лет поддерживает систему менеджмента безопасности пищевой продукции, однако, ранее система была сертифицирована по другому стандарту.
Совместно с заказчиком обучения по ISO 22000 были определены 2 основные цели:
- изучить подробно требования ISO 22000, которые отличаются от требований прежнего стандарта в основе сертификационного процесса, но и
- повторить, актуализировать, получить еще один «взгляд со стороны» на те процессы и процедуры системы менеджмента безопасности пищевой продукции, которые давно реализуются, но, возможно, имеют потенциал улучшения.
С задачами успешно справились!
Изучение каждого требования ISO 22000 cопровождалось анализом «что уже есть», «что требуется дополнить», но и еще ответом на вопрос, какие возможности есть для упрощения процедур на практике. Решения в балансе интересов заложены в основу обучения по ISO 22000 в нашей компании, так как они поддерживают систему менеджмента безопасности пищевой продукции работающей и в период непроведения аудитов, сертификационных процедур. Приверженность принципам безопасности пищевой продукции также возможна только тогда, когда каждый сотрудник организации понимает, что система менеджмента помогает, поддерживает деятельность, реалистично, а не существует только на бумаге.
Проходите обучение по ISO 22000, требованиям пищевой безопасности в нашей компании! Мы докажем, что работающие системы менеджмента существуют.