FSSC 22000
СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

ЧТО В ПРОГРАММЕ

  • Сроки переходного периода
  • Дополнительные требования версии FSSC 6
  • Обсуждения внедрения дополнительных требований применительно к каждому типу производства:
    • Корпоративная культура пищевого производства;
    • Убой и содержание скота перед убоем;
    • E-Commerce;
    • Расширение требований к производству упаковки и упаковочных материалов;
    • Детализация требований к производству БАД;
    • Печатные материалы. Процесс управления с точки зрения полноты маркировки;
    • Использование логотипа: расширение требований;
    • Управление аллергенами применительно к складированию и производству кормов для животных. Обучение персонала;
    • Составляющие программы мониторинга окружающей среды;
    • Контроль качества продукции как элемент версии FSSC 6
    • Требования к специальным транспортным средствам. Выбор и проведение валидации;
    • Контроль опасностей и управление перекрестным загрязнением;
    • Усиление требований к управлению оборудованием;
    • Потери продукта: новый термин в пищевой безопасности;
    • Информирование сертификационного органа об инцидентах и кризисах;
  • Изменения в правилах проведения аудита. Изменения области применения схемы сертификации. Пересмотр категорий.

FSSC 22000 – международная схема сертификации, в которую включены требования ISO 22000 (системы менеджмента пищевой безопасности) и Программы предварительных условий (ППУ / PRP). Курс по требованиям FSSC 22000 версия 6 разработан для слушателей, чьи организации сертифицированы по схеме международной сертификации FSSC версия 5.1, с целью перехода на новую схему сертификации FSSC версия 6. Курс подойдет для слушателей FSSC Food и и FSSC 22000 Packaging.

РЕЗУЛЬТАТ

Вы научитесь:

  • разрабатывать и поддерживать программы предварительных условий
  • управлять планом HACCP
  • анализировать результаты процесса, назначать мероприятия по улучшению
  • разрабатывать меры по защите продукции и предотвращению мошенничества
  • понимать менеджмент безопасности пищевой продукции в целом

Вы изучите:

  • схему сертификации FSSC, применимые требования к вашей организации
  • основные ошибки внедрения системы менеджмента

ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ

ВЕБИНАР

  • 0,5 дня
  • Практические групповые задания
  • Возможность выхода в прямой эфир для каждого слушателя
  • Экзамен
  • Удостоверение повышения квалификации

ОТЗЫВЫ О НАС