СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
- от 12 000 РУБ.
- ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ (ВЕБИНАР)
ЧТО В ПРОГРАММЕ
- Сроки переходного периода
- Дополнительные требования версии FSSC 6
- Обсуждения внедрения дополнительных требований применительно к каждому типу производства:
- Корпоративная культура пищевого производства;
- Убой и содержание скота перед убоем;
- E-Commerce;
- Расширение требований к производству упаковки и упаковочных материалов;
- Детализация требований к производству БАД;
- Печатные материалы. Процесс управления с точки зрения полноты маркировки;
- Использование логотипа: расширение требований;
- Управление аллергенами применительно к складированию и производству кормов для животных. Обучение персонала;
- Составляющие программы мониторинга окружающей среды;
- Контроль качества продукции как элемент версии FSSC 6
- Требования к специальным транспортным средствам. Выбор и проведение валидации;
- Контроль опасностей и управление перекрестным загрязнением;
- Усиление требований к управлению оборудованием;
- Потери продукта: новый термин в пищевой безопасности;
- Информирование сертификационного органа об инцидентах и кризисах;
- Изменения в правилах проведения аудита. Изменения области применения схемы сертификации. Пересмотр категорий.
FSSC 22000 – международная схема сертификации, в которую включены требования ISO 22000 (системы менеджмента пищевой безопасности) и Программы предварительных условий (ППУ / PRP). Курс по требованиям FSSC 22000 версия 6 разработан для слушателей, чьи организации сертифицированы по схеме международной сертификации FSSC версия 5.1, с целью перехода на новую схему сертификации FSSC версия 6. Курс подойдет для слушателей FSSC Food и и FSSC 22000 Packaging.
РЕЗУЛЬТАТ
Вы научитесь:
- разрабатывать и поддерживать программы предварительных условий
- управлять планом HACCP
- анализировать результаты процесса, назначать мероприятия по улучшению
- разрабатывать меры по защите продукции и предотвращению мошенничества
- понимать менеджмент безопасности пищевой продукции в целом
Вы изучите:
- схему сертификации FSSC, применимые требования к вашей организации
- основные ошибки внедрения системы менеджмента
ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ
ВЕБИНАР
- 0,5 дня
- Практические групповые задания
- Возможность выхода в прямой эфир для каждого слушателя
- Экзамен
- Удостоверение повышения квалификации